Quais sintomas da alergia à levedura de cerveja?
Muitas vezes usada na
produção de vinho e de cerveja, a levedura de cerveja é um tipo de fungo
que é feita a partir de lúpulo e grãos. Em particular, esse tipo de
levedura é rico em crómio, proteínas e vitaminas, e se torna um aditivo
nutricional muito saudável.
Infelizmente, há pessoas que são
alérgicas a levedura de cerveja. A maioria acha que são alérgicos, por
conta da ingestão de bebidas alcoólicas.
Sintomas da alergia à levedura de cerveja
Os sintomas da alergia à levedura de cerveja que são perceptíveis:
Enxaqueca
Contrária a dor de cabeça, que é causada
pelo fluxo incorreto de sangue para o cérebro, as enxaquecas são
causadas pelo alto fluxo sanguíneo. Como o álcool dilui o sangue, não é
incomum o fluxo de sangue para o cérebro aumentar, causando uma
enxaqueca.
Nem todos os que bebem álcool tem uma
enxaqueca após um copo de cerveja ou vinho. As pessoas com alergia a
levedura de cerveja quase sempre sentem uma enxaqueca após consumir
álcool. Este é um dos mais comuns e graves sintomas de uma alergia a
levedura de cerveja;
Irritação no Estômago
Muitas vezes, o consumo excessivo de
álcool leva a uma irritação no estômago. O alérgico irá se sentir meio
gasoso, meio inchado. Talvez até tenha náuseas, depois de beber muito
pouco, quase nada, de álcool.
É normal que os alérgicos a levedura de cerveja tenham uma diarreia.
Fadiga
A levedura de cerveja pode causar ao
alérgico uma queda no açúcar presente no sangue e um aumento do cromo
mineral, causando um cansaço muito grande a pessoa que possui a alergia.
Se, de repente, uma pessoa começa a se
sentir cansado após beber álcool, é preciso beber um copo de suco de
laranja ou ainda participar de uma atividade física (um esporte, por
exemplo), pois isso ajuda a re-energizar uma pessoa;
Pele
As pessoas que são alérgicas a levedura
de cerveja podem começar a sentir coceira depois de ingerir alguma
bebida alcoólica. Além disso, a pessoa pode ou não desenvolver manchas
vermelhas ou uma urticária na superfície da pele, também.
Essa reação é muito comum entre os
indivíduos que são alérgicos. Geralmente, as manchas ou urticárias vão
embora por conta própria;
Sintomas Genéticos
Pessoas que são de origens asiáticas são
bem mais propensas a ter uma alergia a levedura de cerveja do que
qualquer outro tipo de etnia. Se você é descendente ou já teve uma
experiência de aumento da frequência cardíaca ou ainda uma queda de
pressão arterial após o consumo de álcool vindo da Ásia, você pode
acabar desenvolvendo uma alergia a levedura da cerveja, por conta da
genética;
Congestão nasal
O álcool faz com que o corpo acabe
liberando histamínicos. Algumas bebidas alcoólicas fabricadas com a
levedura de cerveja (o vinho, por exemplo), possuem um alto teor de
histamina.
É comum para pessoas que bebem álcool
tenham uma congestão nasal. Pessoas com alergia a levedura de cerveja,
sempre tem uma grave congestão nasal, toda vez que ingerem poucas ou
altas quantidades de álcool.
Você sabia que há dois tipos de alergia? A alergia tardia é conhecida como intolerância. Veja a diferença em “Você sabe a diferença entre alergia e intolerância alimentar“.
Nenhum comentário:
Postar um comentário