Agricultores de povoado mantêm a tradição de cultivar
marmelo em GO
Em algumas propriedades o cultivo começou há mais
de 200 anos.
Estado produz 12% da safra nacional de marmelo.
Os agricultores fazem a colheita da safra de marmelo em Goiás. Em algumas propriedades do estado o cultivo começou há mais de 200 anos. Goiás produz 12% da safra nacional de marmelo.
De acordo com os moradores mais antigos da região, a cultura do marmelo começou no lugar muitos anos antes da construção de Brasília. O local era uma fazenda chamada Mesquita. O proprietário da área doou as terras para três escravas que formaram o povoado e começaram a cultivar o marmelo.
A dona de casa Libânia Pereira, mais conhecida entre os moradores como tia Nega, nasceu no povoado e confirmou a história. Ela mora em uma chácara com o marido.
O agricultor Sinval Braga cultiva cerca de cem pés de marmelo em uma área de dez hectares na propriedade do povoado do Mesquita, na região rural de Cidade Ocidental, em Goiás. O produtor comercializa o quilo da cultura por R$ 5.
fonte g1 goiás
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